Tentang Keinginan di Bulan Ramadhan

Ini rada mellow dan lebih ke curhat sih jatohnya. Waktu liat tema tentang 'hal yang paling diinginkan di bulan puasa', saya kepingin ke Bandung, ke tempat orangtua. Nggak bisa bilang 'pulang ke Bandung' karena saya nggak pernah tinggal disana. Pun saya bukan asli orang sana, nggak punya kenangan semisal masa - masa sekolah di Bandung.… Continue reading Tentang Keinginan di Bulan Ramadhan

Kegiatan Berfaedah Saat Bulan Puasa (5 Aja, Gausah Banyak – Banyak)

Selama sebulan di bulan Ramadhan ini pastinya ada beberapa kebiasaan kita yang berubah. Jam tidur malam jadi berkurang karena harus sahur. Setelah adzan subuh disarankan untuk ber-tadarus dan habis itu biasanya banyak yang bablas tidur berjam - jam (ngaku aja, saya juga iya kok haha). Membaca Al-Qur'an, pergi solat tarawih, dan bersedekah, pastinya wajib ya… Continue reading Kegiatan Berfaedah Saat Bulan Puasa (5 Aja, Gausah Banyak – Banyak)

Bebas Mengeluh

Demotivasi. CAELAH bahasanya anak gen-z banget ya hahaha! Beberapa minggu belakangan ini saya ngurusin proyek baru. Kerjaannya masih sama, tapi tanggung jawab dan kesehariannya yang beda. Sekarang jadi lebih administratif banget yang mana buat seorang Gemini si ‘jack of all trades, master of none’ ini sangatlah boooring. Karena hal ini dan itu, belom sebulan saya… Continue reading Bebas Mengeluh