Drama Pacaran Bertahun – Tahun

Saya dulu pernah pacaran hampir 8 tahun. Kira - kira dari jaman awal - awal baru kuliah. Adit juga sebelum menikah kalau pacaran tuh lama - lama banget. 6 tahun pernah, 4 tahun juga pernah. Lama banget ya, sampai kalau ketemu orang tuh pasti pertanyaannya seputar “kapan nih diresmiin?” Atau “itu pacaran atau KPR? Lama… Continue reading Drama Pacaran Bertahun – Tahun

Jodohku, Maunya ku (Bukan) Dirimu

Cringe banget judulnya ya pake lirik lagu Anang - Ashanti hahahaha! Buat #JumatMenikah (baru kepikiran banget padahal hashtagnya lol) bingung euy tadinya mau nulis apa. Soalnya saya sama Adit lagi adem ayem aja, malahan lagi sama - sama capek karena Adit sudah sibuk kerja seperti biasa, dan saya lagi banyak istighfar karena Ammar udah sudah… Continue reading Jodohku, Maunya ku (Bukan) Dirimu

5 Tanda Kamu Harus Pikir Ulang Untuk Menikah

Terinspirasi dari obrolan dengan klien terakhir saya yang bercerita soal beberapa teman - temannya yang sudah menjanda atau menjadi duda, padahal usia pernikahannya masih seumur jagung. Alasan berpisahnya klise lah ya, tidak ada kecocokan lagi. Aneh, ya. Padahal dulu mungkin merasa pasangan kita adalah 'the one and only' sampai akhirnya ngotot dan bilang 'pokoknya harus… Continue reading 5 Tanda Kamu Harus Pikir Ulang Untuk Menikah