2023

Post pertama di tahun yang baru. Telat kayak mading-nya Cinta yang udah terbit, semoga nggak basi sih loll.

Hello blog, and also hello to someone who still loves blog walking and somehow get lost in my site. Happy new year!

Nulis blog lagi soalnya sayang banget udah bayar buat domain (dan mahal pulak wordpress tuh) walaupun disaat menulis ini saya belum kepikiran satu topik yang betul – betul pengen saya bagikan. Jadi, tulisan kali ini random aja yaa sambil cerita – cerita what has happened within a month in 2023.

Tahun baru dilewati dengan di rumah bertiga aja sama Ammar dan Mbak karena Mas Adit mesti masuk kerja. Sebagai buruh pariwisata, malam tahun baru waktunya ‘nyayur’ dan jadi salah satu waktu yang paling sibuk. Bikin Sirloin Steak karena masih punya sisa daging dan pas pulak sayurnya baru beli terus pas nengok kulkas punya saus barbeque. Udahlah akhirnya dieksekusi dan happy bisa makan enak (sorry muji masakan sendiri tapi emang enak kok, guys :)).

Tiga hari setelahnya kami sekeluarga plus Mbak pergi roadtrip ke Jogja. Niatnya mau nengokin Ibu mertua dan keluarga suami sambil jalan – jalan. Kebetulan pula Mami saya ngajakin ketemuan disana karena lagi liburan juga, bedanya saya berangkat dari Jakarta dan dia dari Bandung.

Selama 4 hari 3 malam kami di Jogjakarta rasanya seneng. Makan di restoran mewah tapi bayarannya murah, ngajak Ammar ke Candi Prambanan, dan diajak Mas Adit nostalgia jaman dia sekolah dulu. Hotel tempat kami menginap pun baik sekali karena ditawarkan upgrade kamar.

Seminggu setelahnya kami berangkat ke Bandung karena Mas Adit ada keperluan. Seperti biasa, kalo ke Bandung nggak pernah berlama – lama jadi rasanya kurang puasss. Tapi sekembalinya dari sana kami dapat kabar yang… rasanya akan mengubah hidup kami sedikit lah, yang mana saya agak nervous campur excited dengan hal ini. Belum bisa saya share sekarang tapi pasti someday akan saya umbar hahaha. Entah di blog, ataupun media sosial lain.

Akhir bulan kemarin Mas Adit merayakan bertambahnya umur. Nggak ada perayaan apa – apa sih, karena memang dari kecil kami tidak terbiasa dengan perayaan. Cuma tiup lilin di jam 12 malam yang rutin di tiap ulang tahun kami seperti tahun – tahun sebelumnya.

Oh iya, for those who follows me through another social media pasti tahu ya saya punya kegiatan lain beberapa bulan belakangan ini. Yup, saya kuliah lagi. Setelah enam tahun vakum belajar secara akademis dan sekarang mulai lagi tuh rada bikin kepala puyeng tapi seru! Seru punya teman – teman baru dari berbagai macam latar belakang dan bisa belajar ilmu baru.

Well, I think that’s all from me. See you in another post šŸ™‚

1 thought on “2023”

  1. Waaah congrats kuliahnya Mbaaa. Semoga cepet selesai .

    Iya Doong update lagi blognya, aku juga masih rutin Krn ngerasa sayang Ama annual fee nya . Rugi soalnya dianggurin. Makanya jadi dipaksa utk trus nulis šŸ˜

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s