Menu Paling Praktis Untuk Buka Puasa

Bakso malang lah hahaha.

Prinsipnya di rumah saya selalu ada frozen food. Anak saya – Ammar – sangatlah pemilih dalam urusan makanan. Maunya lauk yang goreng – goreng, dan inilah trigger saya beli menu simple yang nggak pake mikir, tinggal masukkin penggorengan (Ehem, maaf untuk yang menyarankan masak dengan cara rebus atau kukus. Bisa – bisa nggak makan dong anak gue)

Adit dan juga Papi yang kadang menginap di rumah pun suka cari cemilan kalau sore. Kalau beli terus ya boncos dong, Bun. Walhasil kita nyetok ajalah macam pempek, tahu bakso, atau siomay.

Jakarta yang kadang panas kadang hujan bikin orang serumah saya jadi pada kena flu. Wajar lah ya lagi begini pasti pengennya makan anget – anget. Pas di rumah ada bakso, tahu bakso yang beli langganan di temen saya (cari aja IG nya @frozentopia yaa *bantu temen wk*), siomay juga ada. Tinggal ditambah bihun, sambel, potongan daun seledri dan daun bawang. Kerupuk bawang kebetulan ada beli pas sebelum puasa.

Kaldunya juga nggak repot nyiapinnya. Di rumah ada iga sapi, tinggal cemplungin dua atau tiga potong di air yang mendidih. Rebus sama bawang putih yang digeprek terus tambahin segala bumbu penyedap kayak garam, merica, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir sedikit. Kelar deh.

Selamat ngiler sambil nunggu waktu berbuka, ya 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s